Wednesday , February 20 2019
Home / टेक वर्ल्ड / फ़ेसबुक ने पेश किया रिमूव फॉर एवेरिवन फीचर जाने ख़ासियत
facebook

फ़ेसबुक ने पेश किया रिमूव फॉर एवेरिवन फीचर जाने ख़ासियत

सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट फेसबुक ने अपने मैसेंजर प्लेटफॉर्म पर Remove for Everyone फीचर पेश किया था। इस फीचर के तहत किसी भी मैसेज को भेजने के बाद डिलीट किया जा सकता है। पहले फेज में इस फीचर को कोलंबिया, बोलिविया, पोलैंड और लिथोआनिया जैसे देशों में पेश किया गया है। इस फीचर को एंड्रॉइड और iOS यूजर्स इस्तेमाल कर पाएंगे। इसमें यूजर्स को 10 मिनट की लिमिट दी जाएगी। इस लिमिट के अंदर ही यूजर्स मैसेज को डिलीट कर पाएंगे। यहां हम आपको इस फीचर को इस्तेमाल करने का तरीका बता रहे हैं।

जानें इस फीचर का कैसे करें इस्तेमाल:

  • इसके लिए सबसे पहले यूजर्स को मैसेंजर ऐप डाउनलोड करना होगा।
  • इसके बाद चैट विंडो पर जाकर आपको उस चैट पर जाना होगा जिसका मैसेज आप डिलीट करना चाहते हैं।
  • इसके बाद उस मैसेज को सेलेक्ट करें जिसे आपको डिलीट करना है। इसके लिए आपको मैसेज को टैप कर होल्ड करना होगा।
  • अब आपको Remove विकल्प पर टैप करना होगा। इसके बाद एक मैसेज पॉपअप होगा जिसमें Delete for Everyone और Delete for you लिखा होगा। इसमें से आपको Delete for Everyone पर टैप करना होगा।
  • इससे मैसेज डिलीट हो जाएगा। लेकिन ध्यान रहे कि अगर मैसेज भेजने का समय 10 मिनट से ऊपर हो जाता है तो आप उस मैसेज को डिलीट नहीं कर पाएंगे।

इससे पहले वॉट्सऐप ने Delete for Everyone फीचर में अपडेट किया था। वॉट्सऐप से मैसेज डिलीट करने के समय को बढ़ाकर 13 घंटे 8 मिनट और 16 सेकेंड कर दिया है। WABetaInfo के मुताबिक, इस नए अपडेट में अगर यूजर किसी मैसेज को डिलीट करता है तो रिसीपिंट को एक रिवोक रिक्वेस्ट भेजी जाएगी। अगर वो दिए गए समय यानी 13 घंटे 8 मिनट और 16 सेकेंड में उसे अप्रूव नहीं करता है तो मैसेज डिलीट नहीं होगा।

About एच बी संवाददाता

Check Also

18_02_2019-tbdisease_18963685_21294421

वैज्ञानिकों ने ईजाद किया टीबी की सटीक जांच का तरीका

नई दिल्ली। क्षय रोग यानी टीबी की सटीक जांच की दिशा में बड़ी कामयाबी मिली है। …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *